Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

equation differentielle

Posté par
darchov
30-05-07 à 16:56

bonjour j'ai un ptit soucis avc cette equation
yy' = (x-1)(y^2-1)
c'est une equation a variable separable j'ai dc tout mis les "trucs en y" du meme cote ce qui me donne yy'\(y^2-1) puis j'ai pose u = y(t) du=y'(t)dt ce qui m'annmene a une fois integrer des deux cotes :
1\2(ln(y^2(t)-1) = x^2\2-x
et a partir de la je sais comment m'y prendre je suis bloqué.

je suis bloquer au depart pour celle la : exp(y)y' = exp(x)


merci d'avance pour vos eclaircissements.

Posté par
jeanseb
re : equation differentielle 30-05-07 à 17:40

exp y y' est la dérivée de exp y

donc ey = ex + Constante

Posté par
jeanseb
re : equation differentielle 30-05-07 à 17:42

De même yy' est la dérivée de y2/2 pour le 1er exercice

Posté par
jeanseb
re : equation differentielle 30-05-07 à 17:43

De même yy' est la dérivée de (y2-1)/2 pour le 1er exercice

Posté par
darchov
re : equation differentielle 30-05-07 à 18:08

tout ce que j'ai fais et faux dc en resumé
detailles un peu les etapes de la 1er et de la deuxieme stp...
et bonjour quand meme :)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !