Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

équation différentielle

Posté par eva71200 (invité) 24-10-07 à 20:39

bonjour, j'ai un problème sur la cigarette à résoudre et j'ai beaucoup peiné pour trouver une équation juste mais maintenant je bloque.
y(t)=(ka*e^((b-k)*t)/(b-k)-ka/(b-k))*e^-bt
sachant que a=116
et k=-0,04
et t=3
TROUVER LA CONSTANTE b
si quelqu'un  peut m'aider
merci d'avance

Posté par
jerome20048
re : équation différentielle 24-10-07 à 20:41

tu connais y(0) ?

Posté par
infophile
re : équation différentielle 24-10-07 à 20:41

Salut

Ce n'est pas très lisible !

Ensuite est-ce que tu as y(3) ?7

Posté par eva71200 (invité)re : équation différentielle 24-10-07 à 20:54

Y(3)=3,47

Posté par
infophile
re : équation différentielle 24-10-07 à 20:56

Tu peux réécrire ton expression ?

Tu as y(0) ?

Posté par eva71200 (invité)re : équation différentielle 24-10-07 à 21:02

autres formes Y(t)=( ka/(b-k) * (e^(bt-kt) - 1 )) * e(-bt)
et je n'ai pas d'autres informations.mais comment puis je déja exprimer b en fonction de tout le reste?MERCI de m'accorder un peu de votre temps!

Posté par
infophile
re : équation différentielle 24-10-07 à 21:06

C'est impossible d'isoler b, il te faut des valeurs particulières



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !