Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Equation différentielle

Posté par mattrisse (invité) 26-10-05 à 16:23

Alors, on a un réel et (E) l'équation d'inconnue f :
x , f(x) - lambda \int_{-1}^{1} (x+t)f(t)dt = g(x)
On suppose d'abord =1/2
On a montré dans une question précédente que f(x) = g(x)+ax+b, où a=\frac{1}{2}\int_{-1}^{1}f(t)dt et b=\frac{1}^{2}\int_{-1}{1}tf(t)dt
Il faut maintenant exprimer a et b en fonction de g...
J'ai essayé pr x=0 et x=1 pour (E) et sa dérivée, mais ça ne me mene pas bien loin...
Donc si vs avez des idées, suis preneur!
Merci

Posté par mattrisse (invité)re : Equation différentielle 26-10-05 à 16:24

Problème de mise en page... c'est b=1/2 intégrale de -1 à 1...
Mais ça ne change rien de fondamental à mon avis



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !