Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Equation différentielle

Posté par amazigh77 (invité) 23-03-06 à 01:16

Bonsoir,

Je n'arrive pas à trouver l'équation complète

Merci

Equation différentielle

Posté par
jacques1313
re : Equation différentielle 23-03-06 à 04:56

Pour trouver une solution particulière, je propose (ax²+bx+c)exp(2x).
Si je ne me suis pas trompé, j'en trouve une de la forme :
\frac{x}{50}(5 x-2)e^{2 x}

Posté par amazigh77 (invité)re : Equation différentielle 23-03-06 à 21:48

Bonsoir,

Je n'arrive pas à retrouver ton résultat.

Peux-tu me détailler le calcul ?
Merci

Posté par amazigh77 (invité)Equation différentielle 24-03-06 à 00:21

Où est mon erreur ?


Le second membre est de la forme
P(x)=x  et α=2
Comme le degré de P est et que α=2 est racine simple de l'équation caractéristique, on recherche une solution particulière de l'équation avec second membre



Equation différentielle

Posté par philoux (invité)re : Equation différentielle 24-03-06 à 08:54

bonjour

ton f '(x) est fausse

le dernier terme est (2bx+c)...

Philoux

Posté par amazigh77 (invité)re : Equation différentielle 24-03-06 à 10:24

Merci

Je trouve finallement jacques1313




Equation différentielle



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !