Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Equation différentielle de second ordre à coefficiant non cst

Posté par
Robin30
31-10-09 à 13:34

Bonjour !

J'ai une question qui me turlupine !
On considère l'équation différentielle y"+ay'+by=c
a, b sont considérées comme des fonctions continues sur un intervalle I.
c n'est pas définit dans l'énoncé explicitement... Je suppose qu'il s'agit d'une fonction ?
Nous connaissons deux solutions u et v de l'équation homogène : y"+ay'+by=0 qui vérifient le determinant
| u(t)  v(t) |
| u'(t) v'(t)|différent de 0

On pose y= u+v
y'=u'+v'
et fonctions inconnues de classe C1

En déduire une solution de léquation non homogène. On donnera la onction sous forme d'une intégrale dépendant de u,v, et c.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !