Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

équation différentielle du second degré

Posté par
Calia
20-01-07 à 13:26

Bonjour,

Avec le membre de droite je ne sais pas quelle méthode employer, pourriez-vous me dire comment faire?
Voici l'équation :
x''- 3x'+ 2x = exp(t)+ exp(2t) +sin(t)
(c'est la somme qui me gêne)
Merci d'avance

Posté par
Rouliane
re : équation différentielle du second degré 20-01-07 à 13:28

Bonjour,

Tu cherches les solutions particulières des équations :

x''- 3x'+ 2x = exp(t)
x''- 3x'+ 2x = exp(2t)
x''- 3x'+ 2x = sin(t)

et tu additionnes ces solutions particulières pour avoir la solutions particulières de ton équa diff initiale.

Posté par
Calia
re : équation différentielle du second degré 20-01-07 à 13:29

oki



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !