Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

équation différentielle, intégrale

Posté par
Magclo01
11-12-07 à 14:56

Bonjour

j'avais déjà eu un problèe similaire. J'arrive à calculer les équation différentielle mais j'ai du mal au intégrale.

Je cherche l'équation différentielle avec un changement de variable.
J'ai trouvé C'(t)= et(cost-sint)

et je n'arrive pas à calculer
et(cost-sint) dt

J'ai fait une intégration par partie mais je tourne en rond je tombe toujours sur la même chose que ne m'aide pas a trouver la primitive.
Merci de votre aide

Posté par
Nightmare
re : équation différentielle, intégrale 11-12-07 à 15:00

Bonjour,

On remarque que 3$\rm e^{t}cos(t)-e^{t}sin(t)=u'v+uv' avec \{{u(t)=e^{t}\\v(t)=cos(t)
D'où 3$\rm \Bigint e^{t}(cos(t)-sin(t))dt=\Bigint (uv)'=u(t).v(t)=e^{t}cos(t)

Posté par
Magclo01
re : équation différentielle, intégrale 11-12-07 à 15:03

Merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !