Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

Equation differntielle 2 degré

Posté par
guy2007
17-10-07 à 21:36

Bonjour

Je trouve des diffecultés sur les équations differntielles, pouvez vous m'aider SVP.

Dans tout l'exercice a est une constante élement de IR.

1) Resoudre l'équation differentielle suivante :

y" -2y/a -1/a² =0 (1) où y est une fonction de la variable x.

2) Résolution de l'équation diferentielle

dv/dt +v²/a² =1 (2)

a) on pose Z(t) = 1/(v(t) -a). Ecrire l'équation differentielle (3) vérifié par Z(t).

b) Donner les sotions de Z(t) de l'équation differentielle (3)

c) En déduire les solutions v(t) de l'équation (2).


MERCI DE L'AIDE



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !