Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

equation du deuxième degré

Posté par Mensdistorta (invité) 21-12-06 à 08:55

Bonjour à tous.

Quelqu'un pourrait-il me dire si mon calcul et mes réponses sont exact?

voici l'equation de départ:

y+6y²=1

personnellement je l'ai résolue ainsi:

-6+(6--4)
__________________
        2
pour la 1ère solution,et

-6-(6--4)
__________________
         2
pour la 2e solution.

ce qui m'a donné: 0.356393959,et 2.805883701.

D'avance merci.

édit Océane : niveau modifié

Posté par
Bourricot
re : equation du deuxième degré 21-12-06 à 09:07

Bonjour,

Tu sembles avoir appris la résolution des équations du second degré avec la méthode du discriminant   , ce qui en France s'apprends au lycée en 1ére (je précise cela pour les élèves de 4ème qui essayeraient de comprendre et n'y arriveraient pas ... )

Pour cela il faut que l'équation soit posée dans "le bon ordre" ax² + bx + c = 0

donc il faut que tu transformes   y+6y²=1    en   6y² + y - 1 = 0 et là ça va marcher en remarquant que :

a = 6
b = ??
c = ??

A toi de continuer

Posté par urimaster (invité)re : equation du deuxième degré 22-12-06 à 18:12

tres bien joué bourricot

Posté par antony (invité)re : equation du deuxième degré 22-12-06 à 19:43

tinquiète pas moi aussi en quatième je la connaissait....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !