Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

équation du premier degrès a une inconnue

Posté par
psykopouak
14-04-08 à 19:12

bonjour je ne comprends pas un exercice de maths est-que il y aurait quelqu'un qui pourrait m'aider ou le faire svp(il faut détailler les reponses)
exercice:
+3=18
5+y=20
-10=16
-5+t=24

merci beaucoup!

Posté par
MaraJade
re : équation du premier degrès a une inconnue 14-04-08 à 19:16

Bonjour,

je te fais la première et tu fais les autres après, c'est exactement la même chose au signe près...

+ 3 = 18
= 18 - 3  <== ne pas oublier de changer de signe !!!
= 15

voilà
A toi

Posté par
junasp
une manière simple pour illuster cette question 14-04-08 à 19:20

Bonsoir,

imagine que tu as une balance: un bâton = 1  (donc ||| = 3 jusque là ça va ^^)

on a alors : + ||| = ||||||||||||||||||

pour que la balance reste équilibrée on supprime trois bâtons de chaque côtés,
d'où : = ||||||||||||||| = 15

en restant "mathématiques" :
+ 3 = 18
+ 3 - 3 = 18 - 3 (on supprime ou on additionne la même chose de chaque côté)
= 15

essaye de faire les autres et si ta un soucis redemande ... mais je pense que tu peux t'en sortir avec ça
bonne soirée.

Posté par
psykopouak
re : équation du premier degrès a une inconnue 14-04-08 à 19:23

merci marajade et junasp pour votre aide

Posté par
MaraJade
re : équation du premier degrès a une inconnue 14-04-08 à 19:23

De rien
Tu as fait les autres ? Post les

Posté par
psykopouak
re : équation du premier degrès a une inconnue 15-04-08 à 11:10

oui j'ai fait les autres mais je n'arrive pas a écrire de chiffre mon ordinateur beug
alors.....
mais ce site est vraiment géniale!

Posté par
stella
re : équation du premier degrès a une inconnue 15-04-08 à 12:00

Bonjour

5+y=20
y = 20-5
y = 15

-10=16
= 16+10
26

-5+t=24
t = 24+5
t = 29

C'est ce que tu as trouvé ?

Posté par
psykopouak
re : équation du premier degrès a une inconnue 15-04-08 à 21:14

ouais j'ai exactement trouvé sa merci stella!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !