Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

equation et inequation probleme

Posté par bombero65 (invité) 28-01-05 à 17:42

bonjour je ne trouve pa la solution pour l'exercice merci de votre aide:

ABC est un triangle isocèle rectangle en A avec AB=AC=6
I le milieu du segment cb et J celui de AC. On considère un point P libre sur CB et AMPN est un rectangle.
1) A l'aide de deux triangles isométriques, montrer que le triangle MIN est isocèle rectangle
2) On pose CN=x
a) Justifier que l'aire du triangle MIN est 1/2IN²
b) Calculer IJ, puis exprimer JN en fonction de x
c) Factoriser f(x) - f(3). En déduire la valeur pour laquelle l'aire du triangle MIN est minimale. Ou se situe alors le point P

merci beaucoup de votre aide

Posté par bombero65 (invité)re : equation et inequation probleme 28-01-05 à 22:04

merci de m'aider svp je sais ke c'est dur mais svp aidez moi

Posté par nisha (invité)re : equation et inequation probleme 28-01-05 à 23:50

que représentent les points M et N?

Posté par bombero65 (invité)re : equation et inequation probleme 29-01-05 à 12:37

ce né pa précisé
peux tu médé?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !