Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Equation fonctionnelle

Posté par
Khola22
12-11-19 à 12:09

Bonjour ! Je me bloque sur cet exo :

Citation :
Soit f une application de R vers R telle que :(x;y)R*×R* f(x/y)+f(xy)=x+(1/y)
1)Montrer que pour tout nombre réel x on a: f(x2)=2x-1
2) Calculer f(t) pour tout nombre réel t.

Veuillez m'aider svp !

Posté par
alb12
re : Equation fonctionnelle 12-11-19 à 12:13

salut,
est-ce l'enonce corrigé de Equation fonctionnelle

Posté par
Khola22
re : Equation fonctionnelle 12-11-19 à 12:14

alb12 non, c'est un autre exercice

Posté par
alb12
re : Equation fonctionnelle 12-11-19 à 12:17

Tout aussi farfelu non ?
x=y=1 donne ...
x=y=-1 donne ...

Posté par
alb12
re : Equation fonctionnelle 12-11-19 à 12:18

Quel est ton livre d'exercices ?

Posté par
Khola22
re : Equation fonctionnelle 12-11-19 à 17:17

alb12 je préfère ne pas citer le nom

Posté par
alb12
re : Equation fonctionnelle 12-11-19 à 17:42

c'est preferable en effet !

Posté par
matheuxmatou
re : Equation fonctionnelle 12-11-19 à 19:03

pour avoir participé à l'autre topic du même tonneau, je confirme que tu peux jeter ce livre d'exercices...
à moins que ce ne soit un collector des éditions Shadoks

Posté par
alb12
re : Equation fonctionnelle 12-11-19 à 22:04

@Khola22
As-tu demande à ton prof des eclaircissements ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !