Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Equation ! help svp

Posté par tkaz (invité) 08-03-05 à 18:42

                               salut
voila j'ai des exos que je n'ai pas compris vous pouvez m'aider svp merci a tous

1°Réduire une somme ou une difference (sinplifier).
  a)3a+7a
  b)8b-6b+4b-b+3b
  c)3c-d+c+5d
  d)2ef-5f+3ef+e
2°Developper et reduire un produit.
  a)2(5+a)
  b)x(y+5)
  c)y(y-x)
  d)2a(3a+a-1)
  e)7(5x-1)
  f)2x(5x-2)
  g)-u(3u²-2u+1)
  h)(2y-1)(4y+3)
  i)3x(x+2)-(x-1)x
  j)(5a+1)(3a-4)+(-2a+1)(3a+2)
3°Resoudre des equations du premeier degre a une inconnue.
  a)x+4=0
  b)x+56=128
  c)x-5=1
  d)4x=64
  e)5x+2x=64
  f)3x+5=20
  g)3x-5=x-3
  h)-2x+7=13
4°Utuiliser les expressions litterales et equations pour resoudre des problemes.
Soit x la largeur d'un rectangle,dontla longueur est 4 m de plus que la largeur
1)exprimer, en fontion de x le perimetre du rectangle(on donnera le resultat sous forme reduit)
2)quelle est la largeur du rectangle, sachant que le perimetre est 72 m

                          voila merci a vous

Posté par jaime_thales (invité)^^ 08-03-05 à 18:48

Bonsoir

Je t'aide avec le premier de chaque série.
Je te laisse le soin de faire le reste.

1°  a)3a+7a = 10a
  
2°  a)2(5+a) = 10 - 2a
  
3°  a)x+4=0
x = -4
  
4° périmètre = 2x + 2(x+4) = 2x + 2x + 8 = 4x + 8
72 = 6x + 8
72 - 8 = 6x
64 = 6x
64/4 = 16

Modulo erreur.
++

Posté par
infophile
re : Equation ! help svp 08-03-05 à 19:17

2° 10 + 2a

Je passait par la, une toute petite erreur de signe rien de plus, je voulais juste le signaler pour pas de confusion de la part de l'auteur de ce topic

Amicalement...

Posté par jaime_thales (invité)^^ 08-03-05 à 19:31

Soirée erreurs ce soir.
Merciiii infophile mon "collaborateur".
@mitiés

Posté par
infophile
re : Equation ! help svp 08-03-05 à 21:05

Tu parle je n'ai fait que changer un signe lol! tu fait du bon travail tu sais. Toutes mes amitié ma collaboratrice lol

Posté par tkaz (invité)exo equation 09-03-05 à 12:43

1°Réduire une somme ou une difference (sinplifier).
  a)3a+7a
  b)8b-6b+4b-b+3b
  c)3c-d+c+5d
  d)2ef-5f+3ef+e


*** message déplacé ***

Posté par mimick (invité)re : exo equation 09-03-05 à 12:53

ca serait peut etre trop demander de dire
bonjour.....
svp
merci

*** message déplacé ***

Posté par DiAbOLiK (invité)re : exo equation 09-03-05 à 13:03

a)=10a
b)=8b
c)=4c+4d
d)=e+5ef-5f

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !