Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Prepa (autre)
Partager :

Equation Logarithmique

Posté par
Sasha5Booksss
02-06-23 à 00:05

Bonsoir,
Je vous envoie ce message parce que je galère complètement sur une énoncé:

Ln( X^2 - 2x + 1) - Ln( 3 - 2 x) = Ln (3)

A)-8
B)-2+2 racine de 3
C)8
D) Aucunes des propositions

Peut importe ce que je fais je tombe constamment sur la réponse B Mais la correction nous montre qu'il s'agit de la réponse A.

Est-ce que vous pouvez m'éclairer s'il vous plaît?

Posté par
hekla
re : Equation Logarithmique 02-06-23 à 00:41

Bonsoir

Si -8 est solution, alors l'égalité doit être vérifiée.

 \ln(64+16+1)-\ln(3+16)=4\ln3-\ln 19\not=\ln 3
La réponse A est fausse

ensemble de définition ]-\infty~;~3/2[\setminus \{1\}

\ln (x^2-2x+1)=\ln 3(3-2x) \quad    x^2-2x+1=9-6x

 x_1=-2-2\sqrt{3} \quad x_2=-2+2\sqrt{3}\approx 1,4641

les deux solutions sont valables donc D

Posté par
Sasha5Booksss
re : Equation Logarithmique 02-06-23 à 01:36

Merci Beaucoup!!!!!

Posté par
carpediem
re : Equation Logarithmique 02-06-23 à 08:55

salut

il me semble qu'il manque la question :

à la question : "une solution de l'équation ... est ..."  je réponds B

à la question "la solution de l'équation ... est ..." je réponds D

Posté par
Sasha5Booksss
re : Equation Logarithmique 02-06-23 à 15:24

merciiii beaucoup!!!!!!

Posté par
carpediem
re : Equation Logarithmique 02-06-23 à 18:09

certes ... mais donc quelle est la question ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !