Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

équation niveau seconde distance a calculer

Posté par Henriette (invité) 06-01-04 à 20:47

Un cycliste roule pendant 2 h.
Il part sur un terrain plat à 24km/h, puis effectue une ascension à
15 km/h et revient à son point de départ en prenant la méme route.Sa
vitesse est de 60km/h en descente.
Calculer la distance totale parcourue.

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : équation niveau seconde distance a calculer 07-01-04 à 09:46

Soit a la distance à plat du trajer aller.
Soit b la distance en montée du trajet aller.

Soit t1 le temps pour rouler à plat à l'aller.
Soit t2 le temps pour monter à l'aller.
Soit t3 le temps pour descendre au retour.
Soit t4 le temps pour rouler à plat au retour.

t1 = a/24
t2 = b/15
t3 = b/60
t4 = a/24

le temps t total de parcours est :
t = t1 + t2 + t3 + t4

t = a/24  + b/16  + b/60  + a/24
t = a/12 + b/12
t = (a+b)/12

Or on sait que t = 2
-> a + b = 2*12 = 24 km

Il parcourt 24 km à l'aller et 24 km au retour -> 48 km en tout.

-----
Sauf distraction.

Posté par Henriette (invité)merci 07-01-04 à 13:22

Merci JP pour la réponse....
Bisous et encore merci.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !