Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

equation nombre complexe

Posté par mat671 (invité) 03-01-05 à 17:41

Bonjour,
je bloque sur cette question de mon DM :

t est un réel donné.
Ecrire sous forme exponentielle les solutions de l equation :

z²-(2^(t+1))*(cos (t))z - 2^(2t) = 0.
avec ^ représente puissance.
merci d'avance a tous ceux qui m'aideront

Posté par mat671 (invité)re : equation nombre complexe 03-01-05 à 19:31

up svp, j ai besoin d'aide

Posté par
ma_cor
re equation nombre complexe 04-01-05 à 12:29

Bonjour.
Je pense qu'en recopiant tu as fait une erreur de signe.  L'énoncé serait : z^2-2^{t+1}cos(t).z+2^{2t}=0.
Les solutions, en recherchant le , sont alors
z_1=2^t(cos(t)+isint(t))=2^t.e^{it} et z_2=2^t(cos(t)-isint(t))==2^t.e^{-it}.
Voilà.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !