Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

equation nombres complexes

Posté par teacher_onizuka (invité) 28-11-05 à 16:12

Bonjour ,
Je m'entraine en vue d'un DST de math ce samedi et je bloque  deja sur une equation :

(iz + 2)(conjugué(z) - 5i) = 0

J'ai essayé de remplacer z par x + iy et conjugué de z par x-yi mais je bloque.

Posté par philoux (invité)re : equation nombres complexes 28-11-05 à 16:19

bonjour

(iz+2)(z*-5i)=0

soit iz+2=0 => z=2i

soit z*=5i => z=-5i



Philoux

Posté par teacher_onizuka (invité)re : equation nombres complexes 28-11-05 à 17:05

Ahh grrr , mais quel c"" suis je . En plus, je veux faire des études de maths plus tard...
Merci Philoux . C'est sympa.
Je sens que je vais revenir par ici , incessamment sous peu . Bon je continue mon entrainement et je vous fais part de mes difficultés..ça sent la "sale" note à ce Devoir..de 4H.
Ce forum m'a l'air assez cool .
Ciao.

Posté par philoux (invité)re : equation nombres complexes 28-11-05 à 17:07

l'erreur classique, avec les complexes (que font d'autres rassures-toi), est de remplacer z par x+iy

la méthode "bourrine" aboutit pratiquement tjs mais quelquefois c'est très lourd

Philoux

Posté par
ciocciu
re : equation nombres complexes 28-11-05 à 17:13

pas "bourrine" philoux
"char d'assaut" c'est plus poétique.....

Posté par philoux (invité)re : equation nombres complexes 28-11-05 à 17:16

"bourrine" a un côté bucolique plus que "char d'assaut", non ?



Philoux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !