Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

équation probleme

Posté par druce (invité) 29-01-05 à 17:53

aidez moi svp je comprends rien
Mr X. veut faire construire une piscine de la forme dessinée ci-contre:
- une base carrée de côté 4
- une base supérieure rectangulaire de longueur 4x
- une hauteur minimale x et une hauteur maximale 2x
Les longueurs sont exprimés en mètres
1) On note V(x),le volume de la piscine en fonction de x.
2) a)Vérifier que pour tout réel x: (6x+11)(4x-6)=24x²+8x-66.
   b)1m3 d'eau coûte 1,3 euros.Mr X. ne veut pas dépenser plus de 85,8euros pour replir sa piscine d'eau.
     Déterminer les valeurs de x répondant aux contraires imposées par Mr X.

Posté par druce (invité)re : équation probleme 29-01-05 à 18:00

dsl je n arrive pas a mettre le dessin

Posté par
Nightmare
re : équation probleme 29-01-05 à 18:03

Bonjour quand même

Si tu n'arrives pas a mettre le dessin tu peux me l'envoyer et j'essayerais de le poster


Jord

Posté par cpouri (invité)re : équation probleme 29-01-05 à 18:30

c du binaire reflechi avec de loctal et du exagessimale  cest tres facile utilise les limites

Posté par druce (invité)re : équation probleme 29-01-05 à 18:38

je te l'envoie pas email c'est ce que tu veut me dire
c pouri je ne connais pas ce que tu ma sité

Posté par dolphie (invité)re : équation probleme 29-01-05 à 18:47

décris un peu ton dessin:

Posté par druce (invité)re : équation probleme 29-01-05 à 18:55

HIE c'est un rectangle pour mesure IE 4x mais il manque une lettre pour le coté E =IH
HIFG c'est un carrée pour mesure x
EAC c'est un rectangle EA=2x et AC=4
DACB c'est un carrée AC=4 et BC=4
FDBG c'est un rectangle et vu que HIFG est un carrée FG=DB=x

Posté par dolphie (invité)re : équation probleme 29-01-05 à 19:00

sans figure je ne vois vraiment pas ou sont chaque figure....

Posté par
Nightmare
re : équation probleme 29-01-05 à 19:01

Je n'ai pas recu de figure ... est-ce normal ?

Je rappel mon adresse :

nightmare@ilemaths.net


Jord

Posté par druce (invité)re : équation probleme 29-01-05 à 19:12

c'est bon j'ai envoyé

Posté par
Lopez
re : équation probleme 29-01-05 à 19:38

Bonsoir,

je pense avoir compris
le bassin de la piscine peut se diviser en 2 :
un pavé droit avec base carré de côté 4 et hauteur 2x
un paralélépipède avec face latérale trapèze :
grande base : 2x4
petite base : x4
hauteur 2x et x
Le volume c'est la somme des deux volumes:
V1 = 442x
V2 = (42x + 4x)(4x-4)/2
V1 + V2 = 24x2 + 8x

si j'ai pas fait d'erreur

Posté par druce (invité)re : équation probleme 29-01-05 à 19:49

daccord merci

Posté par
Lopez
re : équation probleme 29-01-05 à 19:52

le  2a tu développes

le 2b
il ne peut mas mettre plus de 85,8/1,3 = 66 m3
tu dois donc résoudre 24x2 + 8 = 66
24x2 + 8x - 66 = 0
tu utilises le 2a) pour conclure

Posté par druce (invité)re : équation probleme 29-01-05 à 19:58

ok je te remercie d'avoir pris le temps de m'expliquer

Posté par
Lopez
re : équation probleme 29-01-05 à 20:00

de rien, pourvu que tu aies compris

Posté par
Nightmare
re : équation probleme 29-01-05 à 21:00

Voici l'image ( un peu en retard dsl )

équation probleme



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !