Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

équation, représentation graphique

Posté par lozreecom (invité) 22-01-04 à 22:33

voila jai quelques probleme avec ces deux équation:
je dois obtenir: 2(x-2)²-7, avec au départ: 2x²-8x+1
et: 2+(5)/(x-1), avec (2x+3)/(x-1) au départ é on me demande commen obtenir
une représentation graphique de c courbe a partir pour la premiere
de la fonction carrée et pour la deuxieme de la fonction inverse.

Voila! merci de maider car les foction c'est pas trop mon truc...

Posté par
otto
re : équation, représentation graphique 22-01-04 à 22:50

Bonjour,

en fait si je puis me permettre une petite reflexion c'est très
désagréable de lire des sms et non des posts dignes de ce nom.

Ensuite, ce qu'on te demande de faire c'est de remarquer que tu
peux obtenir les courbes qu'on te demande par translation par
exemple.

Posté par
Victor
re : équation, représentation graphique 22-01-04 à 22:59

Bonsoir,
2x²-8x+1 = 2(x²-4x)+1
Or on reconnaît dans x²-4x le début du développement de (x-2)².
x²-4x=(x-2)²-4
2(x²-4x)+1=2(x-2)²-8+1=2(x-2)²-7.
Soit un repère (O,i,j)
Soit C la courbe représentative de x->x².
La courbe représentative C' de la fonction x->(x-2)² est obtenu
par translation de vecteur 2i.
La courbe représentative C'' de la fonction x->2(x-2)² s'obtient
en multipliant chaque ordonnée des points de la courbe C' par
2.
La courbe représentative de la fonction 2(x-2)²-7 s'obtient par
translation de vecteur -7j de la courbe C''.
A toi d'essayer de faire de la même manière pour la deuxième.
Bon courage.
@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !