Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

equation second degré - le nombre d'or

Posté par
espana9304
02-01-12 à 10:59

On veut partager un tout (T), en deux parties : G (grande) et P (petite), de sorte que T/G=G/P ("divine proportion")

1) On note G/P=x, montrer que x²-x-1=0

2) En déduire la voleur positive de x ("nombre d'or") (exacte puis au 100ème près)

début de réflexion :
1) J'ai remplacé les x de l'équation par G/P pour obtenir (G/P)²-(G/P)-1 mais je ne sais pas comment transformer cette équation pour arriver à un résultat nul...

je vous remercie d'avance pour votre aide

Posté par
Ragadorn
re : equation second degré - le nombre d'or 02-01-12 à 11:10

Bonjour, essaye de partir du fait que le tout T est divisé en deux parties, G et P.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !