Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

équation....svp

Posté par aur23 (invité) 22-09-05 à 15:14

kikou,
j'ai une équation à résoudre et je sais pas comment faire :

sinx + sin2x + sin3x = 0

Voilà si quelqu'un peut m'éclairer ...
Merci d'avance
a+  aurélie

Posté par papanoel (invité)re : équation....svp 22-09-05 à 15:16

Salut,
tu devrais aller voir a quoi correspond sin2x et sin(a+b) ou sin(2x+x)
Premières formules de trigonométrie
@+

Posté par philoux (invité)re : équation....svp 22-09-05 à 15:20

Tu devrais trouver :

S = { k(pi/2) ; 2pi/3 +2k'pi ; 4pi/3+2k"pi } k, k' et k" entiers

Philoux

Posté par aur23 (invité)re : équation....svp 22-09-05 à 16:15

je ne comprends pas ....
pourrais tu m'expliquer ?
merci
Aurélie

Posté par
cinnamon
re : équation....svp 22-09-05 à 16:18

Salut,

As-tu fait ce que papanoel t'a conseillé ?

Tu écris sin(2x) et sin(3x) en fonction de sin(x) puis tu poses X=sin(x) et tu résous une éqation du 3ème degré.

à+


Posté par papanoel (invité)re : équation....svp 22-09-05 à 17:31

a la fin je trouve l equation suivante:
2sin x(cos x +2cos² x)=0
donc tu resout sin x=0 ou cos x(1 +2cos x)=0
soit cos x=0 ou 1+2cos x=0
soit cos x=0 ou cos x = -1/2
je te laisse finir

Posté par aur23 (invité)re : équation....svp 22-09-05 à 18:02

merci beaucoup à vous tous, bonne soirée.
A+
Aurélie



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !