Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

équation trigo

Posté par pianiste06 (invité) 29-09-06 à 11:36

Bonjour,

Je coince sur une équation, pourriez vous s'il vous plait me filer un coup de pouce.
Voici l'énoncé :

En multipliant par 4 cos(/14), montrer que :
sin (/14)sin(3/14)sin(5/14) = 1/8

D'avance merci

Posté par
veleda
equation trgo 29-09-06 à 12:23

bonjour
4cos/14 sin/14sin3/14sin5/14=2sin2/14sin3/14sin5/14=[cos3/14-cos/2]sin3/14
=(sin3/14)/2
d'où E=(sin3/14)/(2*4cos4/14)=1/8 les deux angles étant complémentaires

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : équation trigo 29-09-06 à 12:24
Posté par pianiste06 (invité)re : équation trigo 29-09-06 à 13:49

Merci beaucoup pour votre réponse très claire; mais pas évidente à trouver...

Laurent

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : équation trigo 29-09-06 à 13:51

Pour ma part, je t'en prie.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !