Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

equation trigo a 2inconnues

Posté par guizmo (invité) 11-09-04 à 18:01

jsuis en sup et g un prob assez gratiné, si qqn pouvais maider... merci davance

  cos x * sin x = -1/2
  sin x + cos y = 0


c'est un systeme bien sur !

Posté par Dasson (invité)re : equation trigo a 2inconnues 11-09-04 à 19:14

Bonsoir,

2sinx.cosx=-1
sin2x=-1
x=-Pi/4+kPI...

Posté par guizmo (invité)re : equation trigo a 2inconnues 11-09-04 à 22:29

autan pour moi, comme ca ct sipmle, jme suis trompé dans l'equation. enfin merci kan meme.

l'equation est en fait :

cos x * sin y = -1/2
  sin x + cos y = 0


merci davance pour les reponses

Posté par
siOk
re : equation trigo a 2inconnues 11-09-04 à 22:39

Bonjour,

Dans ton formulaire de trigo, tu as bien une formule avec 1/ * cos x * sin y ...
Tu en déduis les valeurs possibles de y et tu reportes dans la seconde en discutant les cas.

Posté par (invité)re : equation trigo a 2inconnues 12-09-04 à 09:48

ouai ouai, jvois pa trop mais bon jvais essayer ca

Posté par tiloufio (invité)la réponse 12-09-04 à 11:30

En fait c pas trop compliqué je pense :
note X=cos(x)
Puis Y=sin(y)

Tu as alors :
P = X * Y = -1/2
et S = X+Y = 0

Tu as le produit et la somme de deux racines qui sont solutions du polynome suivant
Z2 - S * Z + P = 0

A toi de retrouver X et Y par la suite qui sont en fait les racines de ce polynomes du 2nd degré

Bye et a +



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !