Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Prepa (autre)
Partager :

Equation trigonométrie

Posté par
Mawrcan
27-04-21 à 11:56

Bonjour à tous, j'ai un devoir à rendre sur la résolution d'équations en trigonométrie, mais je suis totalement perdue, j'ai besoin de votre aide.

Voici les problème :

1. Résoudre l'équation sin(6x+18°) = -0,406737

2. ***1 sujet = 1 exercice***

Merci d'avance pour votre aide.

malou edit > les différentes équations ou systèmes n'ayant rien à voir les uns avec les autres, je préfère que tu ouvres autant de sujets que nécessaire, mais un exo à la fois***

Posté par
carpediem
re : Equation trigonométrie 27-04-21 à 12:13

salut

Mawrcan @ 27-04-2021 à 11:56

Bonjour à tous, j'ai un devoir à rendre sur la résolution d'équations en trigonométrie, mais je suis totalement perdue, j'ai besoin de votre aide. alors peut-être en commençant par ouvrir et réviser un cours et ensuite par faire un schéma du cercle trigonométrique

1. Résoudre l'équation sin(6x+18°) = -0,406737 est-ce vraiment cette valeur décimale ?


PS : la trigonométrie est vue au lycée en première ...

Posté par
malou Webmaster
re : Equation trigonométrie 27-04-21 à 12:16

Bonjour

règle ta machine en degré
-0,406737 est le sinus de qui ?
puis comme sur cette fiche, mais en degrés : Résoudre des équations trigonométriques

Posté par
malou Webmaster
re : Equation trigonométrie 27-04-21 à 12:17

oui, cette valeur décimale...bof...mais bon...
je te laisse carpediem
bonne journée

Posté par
Mawrcan
re : Equation trigonométrie 27-04-21 à 16:27

Je suis en pleine reprise d'étude, le lycée c'étais y'a 8 ans maintenant alors comment vous dire que c'est super compliqué de se remettre dedans..

Merci de vos remarque.

Posté par
carpediem
re : Equation trigonométrie 27-04-21 à 16:55

certes c'est compliqué de reprendre après huit ans ... mais si tu veux avancer tu ne pourras pas te passer de réviser un cours et des méthodes ...

malou t'a donné un lien ... as-tu regardé ?

et dans les fiches de math de première) tu peux aussi y trouver un cours de base ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !