Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Prepa (autre)
Partager :

Équation trigonométrique

Posté par
RayaneBaa
14-08-19 à 19:19

Bonjour, je suis bloquer sur une résolution d'équation trigonométrique d'une TANGENTE....

L'équation est la suivante:

tan(x) = tan(2pi/3)

je ne sais pas comment on fait le signe pi sur le pc

Posté par
jsvdb
re : Équation trigonométrique 14-08-19 à 19:23

Salut RayaneBaa
Comment résous-tu l'équation tan(a)=tan(b) ?

Posté par
Ryanprepa
re : Équation trigonométrique 14-08-19 à 19:24

Tan(a)=tan(b)a=b+k

k

x=\frac{2\pi }{3}+k\pi

k

Posté par
carpediem
re : Équation trigonométrique 14-08-19 à 19:26

pas bien du tout cela Ryanprepa

serais-tu content si j'avais fait à ta place tous les exercices que malou t'a donné ?

Posté par
Ryanprepa
re : Équation trigonométrique 14-08-19 à 19:27

Ah désolé je lui ai donné la réponse  j'avais pas fait gaffe..

Toute mes excuses la prochaine fois je laisserai juste un indice

Posté par
RayaneBaa
re : Équation trigonométrique 14-08-19 à 19:30

Ryanprepa

Merci!!

Posté par
Ryanprepa
re : Équation trigonométrique 14-08-19 à 19:31

Ne me dit pas merci je n'aurais pas du..

Au moins du a bien compris que tan(a)=tan(b) modulo ?

Posté par
RayaneBaa
re : Équation trigonométrique 14-08-19 à 19:33

Ryanprepa

Ne t'en veux pas mdr, j'ai bien compris la formule



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !