Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

equation trigonométriques

Posté par fa911662 (invité) 26-10-06 à 23:51

bonjour

je voudrais resoudre l'équations suivante je sais que la reponse est pi/2  mais je ne vois pas comment faire pour y arriver . merci

sin2x = sin4x

édit Océane : niveau renseigné

Posté par
fusionfroide
re : equation trigonométriques 26-10-06 à 23:55

Salut

Tu peux aller voir ce lien :

Posté par
agnesi
re : equation trigonométriques 27-10-06 à 06:51

Bonjour,

sin2x=sin4x=sin(2x+2x)=sin2xcos2x+cos2xsin2x en simplifiant
par sin2x on a:

1=2cos2x stc..

peut-être il y a mieux comme démarche, mais....

au revoir.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !