Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

equation vérification

Posté par yodiv (invité) 04-05-06 à 14:50

Bonjour

j'ai des exercices de maths et j'ai un exercice dont je ne suis pas sur ( je suis encore un peu nul en équation ) pouvez vous me répondre , merci d'avance

A= 8(x-5)-(x+3)(2x+1)

B=(5x puissance 2 - 3)(4x-1)

C=(2x+3)(4x-5)(1-2x)

D=5(2x+3)(x-4)-2(3(x-4)+x(x-2))

Posté par philoux (invité)re : equation vérification 04-05-06 à 14:52

bonjour

qu'as-tu trouV ?

Philoux

Posté par philoux (invité)re : equation vérification 04-05-06 à 14:52

trouvé

Posté par walid196 (invité)re : equation vérification 04-05-06 à 14:52

la question c'est de réduire ou résoudre des équations?

Posté par
Violoncellenoir
re : equation vérification 04-05-06 à 14:54

Salut,

Voici un exemple

A : 8x - 40 - ( 2x2+ x + 6x+ 3 ) =
8x-40-2x2-x-6x-3

Et tu peux terminer facilement, as-tu compris le principe ?

Posté par yodiv (invité)equation vérification 04-05-06 à 14:56

a=43+12x

b=9x-15

c pas trouv

d pas fait encore

Posté par yodiv (invité)equation vérification 04-05-06 à 14:57

ok javé fo
mé en fait c'est le probleme de la puissance dans le b

Posté par yodiv (invité)equation vérification 04-05-06 à 14:58

c'est bon merci

Posté par walid196 (invité)re : equation vérification 04-05-06 à 14:58

J'ai trouvé
A =2x²+x-43

Posté par walid196 (invité)re : equation vérification 04-05-06 à 15:00

A=8x-40-2x²-x-6x-3
=8x-x-6x-2x²-40-3
=7x-6x-2x²-43
=x-2x²-43

Posté par yodiv (invité)re : equation vérification 04-05-06 à 15:00

moi aussi j'ai trouvé ca

Posté par yodiv (invité)equation vérification 04-05-06 à 15:05

c'est pour le b que je coince

Posté par walid196 (invité)re : equation vérification 04-05-06 à 15:05

B=(5x²-3)(4x-1)
=5x² * 4x + 5x²*-1 - 3 * 4x - 3x* -1
=203-5x²-12x+3x
=203-5x²-9x

Posté par yodiv (invité)re : equation vérification 04-05-06 à 15:06

*=???

Posté par walid196 (invité)re : equation vérification 04-05-06 à 15:08

*=multiplication

Posté par alaa99 (invité)voici la reponse de A et B 04-05-06 à 15:50

A= 8(x-5)-(x+3)(2x+1)
A=8x-40-2x²+x+6x+3
A=2x²+8x+6x+x+3
A=2x²+15x+3

B=(5x²-3)(4x-1)
B=20x^3-5x²-12x-3
! ^=puisanse

et les deux autre je voua laisse la chance de les faire
    si vous trouver aucun probleme au math vous n'alai qu'a me rejoindre sur mon adresse ****@hotmail.com

Posté par alaa99 (invité)bravo Violoncellenoir 04-05-06 à 15:52

je crois que  Violoncellenoir et le meluer c'est lui qui a pu corigé cette exercice
alors bravo

Posté par walid196 (invité)re : equation vérification 04-05-06 à 15:53

un modo efface son adresse email

Posté par alaa99 (invité)a walid 04-05-06 à 16:28

si tu peus enter dans un dossier qui s'apelle un exercice cool mais super mega dificile je veus de l'aide

Posté par yodiv (invité)verification 04-05-06 à 19:09

pour le c j'ai trouvé 8x^2-6x-3
c'est bon ???

Posté par celinenounours (invité)re : equation vérification 05-05-06 à 11:52

Bonjour Yodiv,

Non pour le c ce n'est pas ça.

C=(2x+3).(4x-5).(1-2x)

C=[2x.4x +2x.(-5) +3.4x +3.(-5)].(1-2x)

C=(8x² -10x +12x -15).(1-2x)

Tu continues ?

Posté par yodiv (invité)résultat 05-05-06 à 12:14

c = -52x2+ 25 +42x
mais alors la je crois je me suis plantés

Posté par
stella
re : equation vérification 05-05-06 à 12:42

Bonjour

C=(2x+3).(4x-5).(1-2x)
C=[2x.4x +2x.(-5) +3.4x +3.(-5)].(1-2x)
C = (8x2- 10x + 12x - 15).(1 - 2x)
C = (8x2+ 2x - 15) (1 - 2x)
C = 8x2- 16x3+ 2x - 4x2- 15 + 30x
C = - 16x3+ 4x2+ 32x - 15

Voilà ce que j'ai trouvé.

Stella

Posté par celinenounours (invité)re : equation vérification 05-05-06 à 12:47

Oui Stella, c'est ça

Et la dernière alors ?

D = 5 (2x+3)(x-4) -2[3(x-4)+x(x-2)]

Posté par walid196 (invité)re : equation vérification 05-05-06 à 12:52

D=5(2x+3)(x-4) -2[3(x-4)+x(x-2)]
D=(10x+15)(x-4)-2(3x-12+x²-2x)
D=10x²-40x+15x-60-6x+24-2x²+4x
D=8x²+27x-36

Posté par walid196 (invité)re : equation vérification 05-05-06 à 12:55

Salut Stella

Posté par
stella
re : equation vérification 05-05-06 à 13:16

Salut Walid196

Posté par
stella
re : equation vérification 05-05-06 à 13:17

Bonjour et merci Celinounours

Posté par celinenounours (invité)re : equation vérification 05-05-06 à 13:57

OK pour la dernière

Bravo à tous



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !