Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Equations

Posté par
Bizkeaf
09-11-12 à 17:32

Bonjour je vous expose mon petit problème , j'ai un exercice ou la consigne est :
Montrer que le carré de la longueur de la trajectoire est donné par la fonction f égale à:
f(x) = 2x²- 12 x + 124.69.

La formule que j'ai trouvé pour ma trajectoire est:
√x²+6.3² + √(6-x)+7² .

Mais je ne sais pas comment la calculer pour qu'elle soit égale a la fonction je ne sais pas si vous me suivez...

Posté par
Bizkeaf
re : Equations 09-11-12 à 17:51

Personne?

Posté par
Bizkeaf
re : Equations 09-11-12 à 18:12

Svp j'ai vraiment besoin de sa pour continuer mon dm

Posté par
Bizkeaf
re : Equations 09-11-12 à 18:46

????

Posté par
rad
re : Equations 09-11-12 à 18:50

Salut

la racine porte uniquement sur le carré?

Posté par
Bizkeaf
re : Equations 09-11-12 à 20:01

Non les deux racines portent sur l'ensemble des deux termes

Posté par
Bizkeaf
re : Equations 09-11-12 à 20:16

J'ai trouvé que :

(6-x)²+(7)²
= 36 - 2 (6x)+x+ 49
=36-12x  + 49
= -12x + 85

Puis que :

x²+(6.3)²
= x²+39.69

Donc au final si on additionne  ces deux résultats j'ai trouver cette fonction :

x²-12x+124.69 qui se rapproche de la fonction de l'énoncer ( f(x) = 2x²- 12 x + 124.69. )

Mais il manque le 2 du début ou ai je fait l'erreur?

Posté par
Bizkeaf
re : Equations 09-11-12 à 20:19

urgent svp

Posté par
rad
re : Equations 09-11-12 à 20:21

je pige pas ton expression mais pour tes calculs:

(6-x)²+(7)²
= 36 - 2 (6x)+x^2+ 49
=x^2 36-12x  + 49
= x^2 -12x + 85

Posté par
Bizkeaf
re : Equations 10-11-12 à 00:23

Oui jai trouver la meme chose mais il n'y a pas le 2 au début de l'expression comme sur la fonction???

Posté par
shut-up
re : Equations 10-11-12 à 00:50

Ben c'est simple en faite tu doit tout simplement faire la racine du nombre de ton premier facteur - celle du deuxième d'ou tu obtient un nombre que tu doit re multiplier pas la racine du nombre que ta trouvé au début mais que sof que tu doit rajouté la facteur du produit que tu a trouver au début - celui que tu aura trouvé
Voilà j'esper t'avoir aidé^^

Posté par
Bizkeaf
re : Equations 10-11-12 à 13:43

Je vois pas trop ce que tu veux dire ..



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1733 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !