Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Equations

Posté par
bulledereves
01-02-06 à 14:55

Bonjour je n'arrive pas a résoudre cette question :/. Pouvez-vous m'aider ? Je vous en remercie d'avance !

Exercice :

A - Soit la fonction f définie par f(x) = x 2 + x - 1

1- Montrez que f(x) = (x + 1/2)[sup2][/sup] - 5/4

J'ai résolu cette question et j'ai réussi donc mon résultat final est que (x+1/2)2 - 5/4 vaut x2 + x -1

Avec cette écriture il faut factoriser f(x) sous la forme de (x-a)(x-b) et à cette question je bloque ! Pouvez vous m'aider ? Merci bcp

Posté par philoux (invité)re : Equations 01-02-06 à 14:57

bonjour

A²-B²=(A-B)(A+B)

Philoux

Posté par
bulledereves
re : Equations 01-02-06 à 15:03

ah  oui merci bcp . aurevoir



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !