Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

equations

Posté par magou57 (invité) 12-03-06 à 13:08

Bonjour voila j'ai un exo de math mais il y a quelque question que je narrive pas pouvez-vous m'aider

On donne les expressions A(x)=(x-4)²(x+2) et B(x)=(2-x)[(x-2)²-12]
3)Resoudre dans R les équations A(x)=0 et B(x)=0
4)Etudier le signe de A(x).En deduire que si x appartient a [0;6] alors A(x)>ou=a 0

B)exploitation d'une courbe:
On donne la représentation graphique Cf de la fonction f definie sur R par F(x)=x²(6-x) et la droite d d'equation y=32

A l'aide du graphique (je vous lenvoir ci dessous)
1)Resoudre graphiquement les equations et inéquations suivantes: f(x)=0 , f(x)=32 , f(x)<ou=0 et f(x)>ou=32 (pour f(x)=0 j'ai trouvé x=0 et x=6 pour f(x)=32 j'ai trouvé -2 et 4 pour f(x)<ou=0 [0;-30[ et pour f(x)>ou=32 [-2;-3[
2)Comment choisir le réel m pour que m ait trois antécédents par f (expliquer)




equations

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : equations 12-03-06 à 13:10

Bonjour,

3) Ce sont des équations produit. Je ne vois pas où est le problème.

Nicolas

Posté par magou57 (invité)equation 12-03-06 à 13:14

c'est bon j'ai reussi j'arive a x=un nombre.javait pas compris la question.par contre pour les autre je ne comprend pas.

Posté par magou57 (invité)equation 12-03-06 à 13:19

Pouvez -vous m'aider pour la question 4 et 2 svp

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : equations 12-03-06 à 13:24

A(x)=(x-4)²(x+2)
(x-4)² est toujours positif.
A(x) a donc le même signe que (x+2)

Posté par magou57 (invité)Equation 12-03-06 à 13:27

Merci est pour Comment choisir le réel m pour que m ait trois antécédents par f (expliquer)

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : equations 12-03-06 à 13:29

Regarde sur le graphique les nombre de points d'intersection entre la courbe et la droite d'équation y=m (en faisant varier m).

Posté par magou57 (invité)Equation 12-03-06 à 13:35

il y a 4 point dintersection

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : equations 12-03-06 à 13:37

Pour quelle valeur de m trouves-tu 4 points d'intersection ?

Posté par magou57 (invité)Equation 12-03-06 à 13:40

dsl j'ai dit nimpote quoi car je comprend rien du tout dsl j'ai manquer de nombreux cour de math et meme avec le cour sous les yeux je ne comprend pas.

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : equations 12-03-06 à 13:46


x0 est antécédent de m par f
<=> f(x0) = m
<=> la courbe et la droite d'équation y=m se coupent en un point d'abscisse x0

Donc, le nombre d'antécédents de m est égal au nombre de points d'intersection entre la courbe et la droite d'équation y=m

Posté par magou57 (invité)Equation 12-03-06 à 13:53

ok merci nicolas si un jour ta un prob avec un exo de math tu peut me demander
biz

Posté par
cinnamon
re : equations 12-03-06 à 13:55



Je ne pense pas que Nicolas ait besoin d'aide en maths.

Par contre, tu peux toujours aider sur le forum des élèves qui ont un niveau inférieur au tien.



Posté par magou57 (invité)re : equations 12-03-06 à 13:57

ok pas de prob compte sur moi et merci encore

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : equations 12-03-06 à 14:00

Je t'en prie, magou57. Et merci pour ta proposition.

Et merci pour ton commentaire sympathique, cinnamon. Comme j'aimerais que la réalité lui ressemble...

Posté par
cinnamon
re : equations 12-03-06 à 16:02





Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !