Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Equations

Posté par
bibinou99
23-03-17 à 19:25

Bonjours pourriez vous m'aidez je n'arrive pas à faire cette exercice :

On admet que F (x) peut s'écrire sous l'une des trois formes :

F(x) = (x+3)² -16 (forme canonique )
F(x) = x²+6x -7 (forme développé )
F(x) = (x-1)(x+7) (forme factorisé)

En utilisant l'expression la lus adaptée :
a/Calculer f (-5)
b/Résoudre l'équation F (x) =0
C/Résoudre l'équation  F (x) = -7
d/Résoudre l'équation f (x) = -16

Posté par
alb12
re : Equations 23-03-17 à 19:54

salut,
propose qqchose

Posté par
bibinou99
re : Equations 23-03-17 à 20:06

a) l'expression la mieux adaptée est la 2eme car elle est déja développée
f(-5)= (-5)²+6X(-5)-7=-12
b) la mieux adaptée est la 3eme car c un produit nul
(x-1)(x+7)=0 donc x=1 ou x=-7
c)la meilleure c'est la 2 eme car le 7 va etre soustrait
ca va faire x²+6x-7+7=0 donc x²+6x=0 donc x(x+6)=0 donc x=0 ou x=-6
d) meme raison car le 16 va "s'envoler"
ca va faire (x+3)²=0 donc x=-3

Est ce que ses bon

Posté par
alb12
re : Equations 23-03-17 à 20:11

je ne vois pas de faute grave
cependant il ne faut pas mettre donc:
ou bien on va à la ligne (recommande)
ou bien on ecrit equivaut à (trop long à eviter)

Posté par
bibinou99
re : Equations 23-03-17 à 20:19

Donc à part ses petit soucis de vocabulaire mes calculs son bon ?

Posté par
alb12
re : Equations 23-03-17 à 20:30

pour moi ce sont de gros soucis
fais attention dans tes futurs posts

Posté par
bibinou99
Equations 23-03-17 à 20:35

Bonjours pourriez vous m'aidez j'ai commencer a faire cette exercice mais je ne ses pas si ses bon et je n'arrive pas a faire le reste voici la consigne :

1/ Développer et réduire l'expression f(x) =(x+3)² -16
2/Factoriser l'expression f (x) = (X+3)²-16
3/On note f la fonction définie sur R f (x) = (x+3)² -16 ET ON NOTE (Cf) sa représentation graphique dans un repère orthogonale .
4/L'affirmation "l'image d'un nombre négatif est un nombre négatif" est t-elle vraie ? Justifier la réponse

VOICI CE QUE j'ai fait :
f(x) = ( x + 3)² - 16
f(x) = x²  + 6 x + 9 - 16
f(x) = x²  + 6 x - 7

factorisation  = ( x + 3 - 4) ( x + 3 + 4) = ( x - 1) ( x + 7)

(x - 1) ( x + 7) < 0

soit x - 1 < 0 et  x = 1
soit x + 7 < 0 et x = - 7  donc l'image sera négative pour x [ - 7; 1]

Equations

***image un peu plus petite...tu avais fait fort ! ****

*** message déplacé ***

Posté par
bibinou99
re : Equations 23-03-17 à 20:36

OK MERCI Beaucoup

Posté par
cocolaricotte
re : Equations 23-03-17 à 20:40

Bonjour,

Ta démonstration n'est pas vraiment très rigoureuse.

Un tableau de signes en utilisant la forme factorisée serait plus adapté.

Et cela sent le multi-post avec : -----> Equations

*** message déplacé ***

Posté par
doumansour
re : Equations 23-03-17 à 20:41

boujour d'apres ma commprehension du sujet.                               a/f(-5)=(-5)²-6(-5)-7=25+30-7=48         b/=x²+6x-7  on cherche le discriminant qui est egale à       64 et racine dedu discriminant egale à 8    x1 egal -7 et x2 egale 1 donc s egale -7 et 1.chercherai le rest                                                      

Posté par
bibinou99
re : Equations 23-03-17 à 20:43

donc se que j'ai fait se n'est pas bon

Posté par
bibinou99
re : Equations 23-03-17 à 20:45

ok donc ce que j'ai fait ses pas bon

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : Equations 23-03-17 à 20:47

doumansour, merci de ne pas dire n'importe quoi !
bibinou99, non, c'est OK !

Posté par
malou Webmaster
re : Equations 23-03-17 à 20:56

bibinou99, toutes les questions d'un même problème doivent être posées dans le même sujet
sinon, c'est du multipost

Equations

Posté par
bibinou99
re : Equations 23-03-17 à 20:57

ok d'accord

Posté par
cocolaricotte
re : Equations 23-03-17 à 21:01

doumansour  tu t'adresses à un(e) élève de seconde qui n'a pas vu la méthode du discriminant.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !