Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

equations

Posté par
Victoriacta
08-09-18 à 10:56

bonjour,
j'espere que vous pourrez m'aider...

on sait que le format d'un rectangle =L/l
ex avec une feuille A4:
L4=29,7cm et l4= 21 cm donc L'/l'=29,7/21=2,8 cm
quand on plie la feuille elle devient un format A5 donc:
L5/l5=21/29,7/2=42/29,7= 2x21/29,7=1,414= racine carrée de 2
il faut donc prouver que A=racine carrée de 2
voila j'espère avoir été assez compréhensible...

Posté par
malou Webmaster
re : equations 08-09-18 à 11:08

bonjour,....
Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

point 3 en particulier....

Posté par
carpediem
re : equations 08-09-18 à 11:10

salut

tu as donc un rectangle de dimension a et b (confusion avec L? I, l et i) avec a > b

tu plies selon la consigne

quelles sont les dimensions du nouveau rectangle ?

Posté par
Victoriacta
re : equations 08-09-18 à 11:23

bonjour !
heu dans mon exercice on parle pourtant bien de L et l...

Les dimensions du nouveau rectangle sont:
L=14,85 et l=21

Posté par
carpediem
re : equations 08-09-18 à 12:48

et alors ?

les lettres on s'en fout !!! as-tu lu ce que j'ai écrit entre parenthèses ?

un exemple n'est qu'un exemple !!

on te demande de raisonner dans le cas général avec des lettres !!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !