Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

equations

Posté par
sadarou
22-07-19 à 21:15

Bonsoir je voudrais que vous me vérifier mon travail. c'est un exercice dont voici l'énoncé
un motocycliste part à la poursuite d'un cycliste parti 02h plutôt et qui roule à la vitesse de 20 km/h. dans quelle période de temps rattrapera t-il le cycliste, si sa vitesse est comprise entre 50 km/h et 60 km/h


voila ce que j'ai fait
pour le motocycliste: v=\frac{x}{t}
pour le cycliste :v'=\frac{x'}{t+2h}
en suite pour que la moto cycliste le rattrape il faut que leur position se coincide ce qui veut x=x' , ce qui entraine vt=v'(t+2)
                                                                                          vt-v't=40
                                                                                                   t(v-v')=40
                                                                                                  t=\frac{40}{v-20}
puis que 50\prec v\prec 60 donc 30\preceq v-20\prec 40
                                                              \frac{1}{40}\prec \frac{1}{v-20}\prec \frac{1}{30}

1\prec \frac{40}{v-20}\prec \frac{40}{30} ce qui donne 1h\prec t\prec 1.33h


                                                                                                
  voila mon raisonnement je ne sais as si cest bon ou pas





              


Posté par
larrech
re : equations 22-07-19 à 21:42

Bonjour,

Il ne faut pas écrire v'=\frac{x'}{t+2{\red{h}}}. On comprend bien que h est l'abréviation de "heure", mais comme il s'agit d'une formule littérale, c'est incorrect.

Il faut dire : t étant exprimé en heures, v'=\frac{x'}{t+2}

Le reste est OK

Posté par
sadarou
re : equations 22-07-19 à 23:34

Ok merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !