Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Equations

Posté par
Alyson06
14-09-19 à 20:06

Bonjours à tous, j'aurais besoin de votre aide pour 2 équations de mon DM:
1)  9x3 - 6x2 + 4x = 0

2) 3x-5 = 0
     5x-7

Merci d'avance

Posté par
Glapion Moderateur
re : Equations 14-09-19 à 20:07

Bonsoir,
1) mets x en facteur (et après je suppose que tu sais ce qu'est une équation produit nul ?)
2) quand est-ce qu'une fraction est nulle ?

Posté par
Alyson06
re : Equations 14-09-19 à 20:09

Glapion @ 14-09-2019 à 20:07

Bonsoir,
1) mets x en facteur (et après je suppose que tu sais ce qu'est une équation produit nul ?)
2) quand est-ce qu'une fraction est nulle ?

Oui merci beaucoup,
Effectivement je me suis trompé c'est egal à x

Posté par
Glapion Moderateur
re : Equations 14-09-19 à 20:14

Pour la 2) ? donc tu veux résoudre (3x-5)/(5x-7) = x ?

produit en croix, puis tout dans un seul membre, simplification, résoudre équation du second degré.
ou bien :
tu passes le x à gauche, tu réduis au même dénominateur et tu annules le numérateur. ça revient au même.

Posté par
Alyson06
re : Equations 14-09-19 à 20:15

Glapion @ 14-09-2019 à 20:14

Pour la 2) ? donc tu veux résoudre  (3x-5)/(5x-7) = x ?

produit en croix, puis tout dans un seul membre, simplification, résoudre équation du second degré.
ou bien :
tu passes le x à gauche, tu réduis au même dénominateur et tu annules le numérateur. ça revient au même.

Ça marche merci beaucoup pour votre aide c'est gentil

Posté par
Alyson06
Equations 15-09-19 à 20:05

Bonjours à tout le monde, je reposte une seconde fois cette énoncé auquel je n'y comprends rien même avec vos explications,
Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider s'il vous plaît. Merci d'avance.
1) 9x3 - 6x2 +  4x = 0
2) 3x - 5 = x
     5x - 7

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : Equations 15-09-19 à 20:11

tu t'es engagé...

Equations

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q30 - J'ai été averti ou banni, pourquoi, et que faire ?

Posté par
Glapion Moderateur
re : Equations 16-09-19 à 09:44

Quelles explications tu n'as pas comprises ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !