Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Equations a deux inconnue :

Posté par
Ayoubane
25-09-07 à 14:27

Bonjour a tous !
Bon, Mon Exercice dit :
b et c deux chiffre et:
b > c      et      b+c=29       et        b²+c²=433
1)Compte : bc
2)Compte : b-c
3)Compte : b²-c²
                                           Merçi.

Posté par
mikayaou
re : Equations a deux inconnue : 25-09-07 à 14:34

bonjour

bc = ( (b+c)² - (b²+c²) )/2

A toi

Posté par
Ayoubane
re : Equations a deux inconnue : 25-09-07 à 14:53

Tu Peux m'éxpliquer s'il te plait ?
Désolé mais je débute

Posté par
mikayaou
re : Equations a deux inconnue : 25-09-07 à 14:54

tu cherches bien bc en connaissant b²+c² et b+c ?

Posté par
Ayoubane
re : Equations a deux inconnue : 25-09-07 à 15:04

Moi ce que je veux savoir c'est pourquoi on a mis :
bc = ( (b+c)² - (b²+c²) )/2

Posté par
mikayaou
re : Equations a deux inconnue : 25-09-07 à 15:08

que penses-tu de (b+c)² ?

Posté par dimbe (invité)re: Equations a deux inconnue 25-09-07 à 15:12

Bonjour,
je ne sais pas si tu as trouvé la reponse mais ce que veut te dire mikayaou, c'est qu'il faut que tu pense aux identités remarquable



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1734 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !