Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

équations d'un produit

Posté par rime (invité) 25-05-06 à 15:11

    bonjour

on considére la fonction f définie sur par:
f(x)=2x²-3x-5
a-calculer les images par f des nombres réels 0 et -1/2
b-déterminer les antécédents éventuels de -5
c-dévelloper (2x-5)(x+1)
Quels sont les antécédent de 0

merci de répondre

Posté par
Lopez
re : équations d'un produit 25-05-06 à 15:20

salut

a) tu remplaces x par 0 dans f(x) donc tu calcules f(0)
même chose tu calcules f(-1/2)

b) l'antécédant  c'est le x tel que f(x) = -5
donc tu as une équation à résoudre : 2x²-3x-5=-5

c) tu dois savoir le faire
antécédants de 0 : ce sont les x pour lesquels (2x-5)(x+1) = 0

Lopez

Posté par
Pookette Correcteur
re : équations d'un produit 25-05-06 à 15:22

bonjour,

a) calcule f(0) et f(-1/2)

b) résouds f(x) = -5

c) ... Faut-il t'aider à développer ?

et trouver f(x) = 0 en utilisant la factorisation de f(x).

Pookette



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !