Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

équations dans C

Posté par
Stephmo
30-04-06 à 11:58

bonjour à tous,
résoudre les équations dans :

(z+1)2=-5
=>z2+2z+6=0

est-ce que quelqu'un pourrait me donner un ptit coup de pouce je ne sais pas comment continuer pour trouver une réponse avec des i

merci d'avance

Stephmo

édit Océane : niveau modifié

Posté par
disdrometre
re : équations dans C 30-04-06 à 12:04

bonjour

les complexes s'étudient en 2nde ?

(z+1)2=-5

donc  z+1 = i\sqrt{5} ou z+1 = -i\sqrt{5}

donc z= -1+ i\sqrt{5} ou z =-1 -i\sqrt{5}

K.

Posté par jerome (invité)re : équations dans C 30-04-06 à 12:06

Bonjour,

Les complexes en seconde sympa votre prof

Alors pour ce type d'équation tu peux calculer ton discriminant.

3$\rm\Delta = 2^2-4\times 1\times 6\\\Delta=4-24\\\Delta=-20\\Ton dicriminant etant negatif tu obtiens deux solution complexes conjuguees : z_1=\frac{-2+i\sqrt{20}}{2} et z_2=\bar{z_1}\\z_1=-1+i\sqrt{5} et z_2=\bar{z_1}

Sauf distraction

Posté par
Stephmo
re : équations dans C 30-04-06 à 12:07

merci beaucoup je vais continuer les exos

>les complexes s'étudient en 2nde ?

oui, je suis en 2eme option scientifique et c'est au programme de cette année

Stephmo



Posté par
Océane Webmaster
re : équations dans C 30-04-06 à 12:07

mais pas en France Stephmo

Posté par
Stephmo
re : équations dans C 30-04-06 à 12:10

non en suisse

merci pour le changement de niveau Océane...donc quand je poste des questions sur les complexs je mets toujours niveau terminale?

Stephmo

Posté par
Océane Webmaster
re : équations dans C 30-04-06 à 12:11

C'est mieux oui, ainsi je peux classer ton topic dans le chapitre des complexes.

Posté par
Stephmo
re : équations dans C 30-04-06 à 12:13

ok je ferai comme ca la prochaine fois

Stephmo



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !