Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Equations de 2nd ordre à coef. constants avec 2nd membre

Posté par amazigh77 (invité) 23-03-06 à 18:51

Bonjour;

Pouvez-vous éclairer ma lanterne ?
Si vous pouvez également me donner des équations différentielles donnant des degrés différents de z(x).

Je vous en remercie car je plane.


Equations de 2nd ordre à coef. constants avec 2nd membre

Posté par
cqfd67
re : Equations de 2nd ordre à coef. constants avec 2nd membre 23-03-06 à 19:05

bonsoir,

si je me souvient bien cela depend si lambda est solution ou non de l'equation ax²+bx+c=0 d inconnue x

Posté par
raymond Correcteur
Equations de 2nd ordre à coef. constants avec 2nd membre 23-03-06 à 19:11

Bonsoir.
Si mes souvenirs sont exacts, lorsque \lambda est solution du polynôme caractéristique de l'équation (ax² + bx + c = 0), cela augmente le degré de z(x).
On peut essayer avec y" - y = x²exp(x).
Cordialement RR.

Posté par jerome (invité)re : Equations de 2nd ordre à coef. constants avec 2nd membre 23-03-06 à 20:14

Bonjour,

amazigh77 je me permet d'intervenir pour te demander si la prochaine fois il ne te serait pas possible de taper ton énoncé au lieu de le taper sur un logiciel personnel et d'insérer la capture d'écran

Cela serait profitable pour les personnes utilisant le moteur de recherche qui en cas de problème similaire pourraient trouver la solution en tombant sur le post

Merci pour ta compréhension

A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !