Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Equations differentielle, problème de Cauchy

Posté par
la taupine
31-03-08 à 14:55

Bonjour

Voici un de mes exercices de math :

(y')^2 +1=2*(y'')*(y-2)
Répondre au problème de Cauchy

Je ne vois pas du tout comment démarrer cet exo.
Merci d'avance pour votre aide

Posté par
perroquet
re : Equations differentielle, problème de Cauchy 31-03-08 à 21:13

Bonjour, la taupine

Tu dérives. Tu obtiens:

2y'''(y-2)=0

y=2 est interdit. On obtient:  y(t)=at^2+bt+c

On reporte dans l'équation de départ ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !