Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

équations différentielles

Posté par ciloute (invité) 03-02-05 à 09:28

Je reprends les cours le soir afin de passer un concours d'ingénieur, pouvez-vous m'aider car j'ai énormément de mal à trouver les solutions avec scd membres et des astuces pour que ce soit plus facile.

MERCI d'avance

Résoudre :
(x²+1) y' + (x-1)² y = x^3-x²+x+1

y''-9y = (2xch2x)/(chx-shx)

xy'-y=y^3

(2x-y)+(4x-2y+3)y'=0

x²y''-2xy'+2y=2+2x^3sinx

Posté par ciloute (invité)équa diff relance 07-02-05 à 11:24

j'ai :

(2x-y)+(4x-2y+3).y' =0

je pose t=2x-y
dy/dx est remplacé par dt/dx et j'obtiens :
(2t+3) (dt/dx)=5t+6

que dois-je faire pour conclure ?

Merci de votre aide

Posté par
takhasys
re : équations différentielles 07-02-05 à 22:09

Bonjour
à partir de (2t+3) (dt/dx)=5t+6
tu peux écrire dx = (2t+3)/(5t+6)dt
l'équation est à variables séparées
donc x = (2t+3)/(5t+6)dt



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !