Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

équations différentielles

Posté par
tny
15-11-09 à 18:56

bonjour , je dois résoudre 2xy'-y=2/3xx

l'EHA est : 2xy'-y=0

=> yh=A e^(x²/4) avec AK

Mais je n'arrive pas a trouver de solution particulère y0 en utilisant la méthode de variation de la constante ,
rien ne se simplifie

merci de votre aide

Posté par
tny
re : équations différentielles 15-11-09 à 19:14

Posté par
tny
re : équations différentielles 15-11-09 à 19:34

svp

Posté par
raymond Correcteur
re : équations différentielles 15-11-09 à 19:37

Bonsoir.

Sauf erreur :

2$\textrm y_H = K\sqrt x



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !