Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Équations différentielles

Posté par
Xburner
26-04-20 à 03:24

Salut j'ai un problème sur un exo d'eq.diff voilà :

1) Soit l'eq.diff
(Em) : my'' + 2y' + 2y = 0
a ) déterminer suivant les valeurs de m l'ensemble des fonctions 2 fois dérivables solutions de (Em).
J'ai pas eu de problèmes pour cette question !
b ) Determiner la solution de (E1) dont la courbe représentative passe par le point A (0,1) et admet en ce point une tangente parallèle à la droite d'équation y = -x

Là j'arrive pas à exploiter le fait que la tangente soit parallèle à y=-x

Posté par
Yzz
re : Équations différentielles 26-04-20 à 06:11

Salut,

Deux droites sont parallèles si elles ont le même coefficient directeur.
Celui de la tgte en A est f'(0) , celui de d = t = -x est -1.

Posté par
Yzz
re : Équations différentielles 26-04-20 à 06:11

Celui de la tgte en A est f'(0) , celui de d = -x est -1.

Posté par
carpediem
re : Équations différentielles 26-04-20 à 08:58

salut

j'aimerai bien voir la résolution de l'équation ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !