Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Prepa (autre)
Partager :

Équations différentielles

Posté par
Rlnd
10-06-22 à 14:27

Bonjour comment allez-vous ?
Je voulais demander de l'aide pour la résolution d'une équation différentielle.
xyy'-y^2=(x+y)exp(-y/x)

Posté par
GBZM
re : Équations différentielles 10-06-22 à 14:42

Bonjour,

Au vu du terme de gauche et du -y/x dans l'exponentielle, je risquerai le changement y = zx.

Posté par
phyelec78
re : Équations différentielles 10-06-22 à 14:45

Bonjour,

Faites le changement de variable y=tx,

Posté par
phyelec78
re : Équations différentielles 10-06-22 à 14:47

@GBZM, nos poste se sont croisé, je vous laisse continuer avec Rind, cordialement Phyelec

Posté par
GBZM
re : Équations différentielles 10-06-22 à 14:47

Copieur !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !