Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Equations différentielles linéaires ou non?

Posté par
Jonny512
28-11-07 à 19:31

Bonsoir,
Je ne comprends pas la différence entre les équations différentielles linéaires et non linéaires. Pourriez vous m'expliquer avec des exemples concrets si possible.
Merci de votre aide

Posté par
Nightmare
re : Equations différentielles linéaires ou non? 28-11-07 à 21:40

Bonsoir

Une équation différentielle est dite linéaire lorsqu'elle est de la forme f(x,y,y',...,y(n))=0 où f est une application linéaire. En gros c'est une équadiff faisant intervenir les dérivées successives de y sans qu'elles soient appliquées à d'autre fonction
par exemple l'équadiff y(5)+(5x+3)y'+ln(sin(x))y=exp(2x) est linéaire
Mais l'équadiff y'+sin(y)-(y')²=3 ne l'est pas.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !