Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

equations differentielles pad du tout dimple

Posté par
robby3
26-09-05 à 21:26

salut à tous, il me faudrait encore une fois de l'aide en maths sur un dm pour lundi 3 octobre.
mon dm porte sur les "equa diff":

1)determiner les fct 2 fois derivables de R ds R solutions de y"+y=0
2)montrer que h(x)=(integrale de 0 à x)de f(t)sin(x-t=dt ou f=y"+y est egale sur 0/ pi
à:sin(x)*(integrale de 0 à x)f(t)cos t dt-cos x(integrale de 0 à x)de f(t)sint dt.
3)monter que h est 2 fois derivables sur R et expliciter h' et h".
4)determiner alors les fonctions deux fois derivables de R sur R de :y"+y'=f

merci d'avance de votre precieuse aide.

Posté par
kachouyab
re : equations differentielles pad du tout dimple 27-09-05 à 01:27

Bonsoir
  1) tu peux utiliser l'équation caractéristique assosiée à ton équation différentielle  soit;  r²+1=0
......
2)il te suffit de dévlopper sin(x-t)=sinxcost-cosxsint
...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !