Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Equations et ensemble C

Posté par
IamMe
23-11-19 à 21:39

Bonjour, j'ai des problèmes avec un de mes exercices...

Vrai ou Faux ? Préciser si les affirmations suivantes sont vraies ou fausses.


1. L'équation z2-z-2=0 n'a pas de solution dans .

2.L'équation z4-1=0 a quatre solutions dans .

3.L'équation z4-1=0 a 2 solutions réelles.

4.Pour tout nombre complexe z,
2z2+6z+5=(z+1,5-0,5i)(2z+3+i)


1. Faux. J'ai calculé Delta et j'ai trouvé deux solutions. x1=2 et x2=-1.

2 et 3. J'ai pas réussi car je ne vois pas comment me débarrasser du z4.

4.Vrai.

J'ai développé et j'ai trouvé le même résultat que dans la question...

Posté par
carpediem
re : Equations et ensemble C 23-11-19 à 21:40

salut

2/ et 3/ peut-être en révisant ses identités remarquables ....

Posté par
IamMe
re : Equations et ensemble C 23-11-19 à 21:42

(z2-1)(z2+1)

Posté par
Pirho
re : Equations et ensemble C 23-11-19 à 22:46

Bonsoir,

z^2+1=z^2-i^2=...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !