Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par doudouche (invité)equations et inequations 19-05-05 à 12:40

bonjour, s'il vous plaît aidez moi avec cet exercice
    
       (2x+5)=(-x+8)
                            
merci!

*** message déplacé ***

Posté par
davidk
x=1 19-05-05 à 12:42



*** message déplacé ***

Niveau seconde
Partager :

equations et inequations

Posté par doudouche (invité) 19-05-05 à 12:45

bonjour, s'il vous plaît aidez-moi à resoudre cet exercice
(2x+5)=(-x+8)
merci!

Posté par
screen
equations et inequations 19-05-05 à 12:49

Bonjour
2x+5+x-8=0

Tu peux faire le reste....

Posté par doudouche (invité)equations et inequations 19-05-05 à 12:49

(2x+5)=(-x+8)
2x+8=x+8
2x+3=2
x=-1

Posté par philoux (invité)re : equations et inequations 19-05-05 à 13:54

Bonjour Doudouche

Tu devrais revoir les bases de résolution d'équation : cours et applications : cinq exercices sur la mise en équations

Sinon :
(2x+5)=(-x+8)
supprimes les parenthèses, pas de paricularité car signe + implicite devant :
2x+5=-x+8
Fais passer les x à gauche et les constantes à droite :
2x-(-x)=8-(5)
2x+x = 8-5
3x=3
Divises tout par 3 pour isoler x à gauche :
(3x)/3 = (3)/3
x=1

Bon courage

Philoux



Posté par
davidk
re 19-05-05 à 13:58

Un post était déjà consacré.

Posté par imanel_3 (invité)si vous avez des exo non résolus comptez sur moi 19-05-05 à 14:03

2x+5=-x+8
->3x=3
->x=1

*** message déplacé ***

Posté par philoux (invité)re : equations et inequations 19-05-05 à 14:05

Evites le multi-post doudouche.
vas ici pour le détail de résolution : equations et inequations (cliques sur la maison)

Philoux

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !