Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

équations et inéquations avec carré

Posté par
laura01
27-05-09 à 12:21

Hello, ca va ?  

Un capital est placé en trois parties durant l'année 2000 :

* 45 % du capital sont placés en Bourse à 8 %,
* le cinquième du capital est placé à la Caisse d'Epargne à 2,5 % et le reste à un taux de 6 %.
Les intérêts acquis en fin d'année sont de 3 118,60 euros.

1. calculer lecapital placé.
2. Déterminer le taux moyen de placement, c'est-à-dire le rapport intérêts/capital.

Aider moi s'il vous plait, j'y comprend rien car j'ai du mal avec les équations t inéquations avec carré.

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : équations et inéquations avec carré 27-05-09 à 13:02

Bonjour,

Une aide : calcul d'un capital

Posté par
laura01
re : équations et inéquations avec carré 27-05-09 à 14:02

merci beaucoup

Posté par
laura01
re : équations et inéquations avec carré 27-05-09 à 14:06

0,08(0,45C)+0,025(0,20C)+0,06(0,35C)=3118,60

Jusqu'ici c'est bon j'ai compris mais après faut résoudre l'équation...

Je dois faire 0,08 x 0,45C + ... = 3118,60
               0,036C + ... = 3118,60
??

Posté par
laura01
re : équations et inéquations avec carré 27-05-09 à 14:27

C'est bon j'ai trouvé ^^

Mais pour la question 2 :

Déterminer le taux moyen de placement, c'est-à-dire le rapport intérêts/capital

Je sais pas ce que c'est l'intérêt ..



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !