Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence-pas de math
Partager :

Equations et modèles

Posté par
Celia5558
22-02-21 à 17:22

Bonsoir,

J'ai des exercices d'entrainements à faire mais je ne suis pas sûre de mes réponses , je ne maitrise pas encore le cours sur les modèles est-ce que vous pouvez m'expliquer le concept et les différences pour malthus (latence...)et logistique (Allee)?

Merci beaucoup

** image supprimée **

** image supprimée **

** image supprimée **

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Equations et modèles 22-02-21 à 17:26

Bonjour,
Je vois que tu es nouveau, bienvenue sur l'
Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci (Clique sur ce lien). Prends le temps de lire ce sujet et complète ta demande en répondant à ton propre message et en respectant désormais les règles du site. Quelqu'un va te venir en aide.

Posté par
Celia5558
re : Equations et modèles 22-02-21 à 20:33

Bonsoir,
J'ai des exercices d'entrainements à faire mais je ne suis pas sûre de mes réponses , je ne maitrise pas encore le cours sur les modèles est-ce que vous pouvez m'expliquer le concept et les différences pour malthus (latence...)et logistique (Allee)?

Pour cet exercice j'ai choisi la 1 ère proposition car on a pas suffisamment d'informations ?


Merci

** image supprimée **

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Equations et modèles 22-02-21 à 20:44

Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci
As-tu lu le sujet ci-dessus comme demandé ?
En particulier le point 3.

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q30 - J'ai été averti ou banni, pourquoi, et que faire ?

Posté par
Celia5558
re : Equations et modèles 22-02-21 à 20:57

Bonsoir,

J'ai des exercices d'entrainements à faire mais je ne suis pas sûre de mes réponses , je ne maitrise pas encore le cours sur les modèles est-ce que vous pouvez m'expliquer le concept et les différences pour malthus (latence...)et logistique (Allee)?

Pour cet exercice j'ai choisi la 1 ère proposition car on a pas suffisamment d'informations ?

Exercice 1:

I. On considère les solutions de l'équation de Malthus x'(t)=5x(t).
a. Ni x(t)=3*exp^(6t), ni x(t)=7*exp^(5t) est une solution.
b. Les fonctions x(t)=3*exp^(6t) et x(t)=7*exp^(5t) sont des solutions.
c. La fonction  x(t)=3*exp^(6t)  est une solution, la fonction x(t)=7*exp^(5t) n'est pas une solution.
d. La fonction x(t)=7*exp^(5t) est une solution, la fonction x(t)=3*exp^(6t)  n'est pas une solution.
Pour la I j'ai choisi la 1 ère proposition car on a pas suffisamment d'informations je ne sais pas pourquoi mais ce n'est aucune des deux.


Est-ce que je peux mettre le reste de l'exercice où je n'ai droit qu'à une question pour l'exercice ?

Merci

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Equations et modèles 22-02-21 à 22:50

La règle est un seul exercice par sujet.

Pour celui là, chaque fois qu'est proposé un x(t), tu le dérives et regarde si x'(t) = 5x(t).
Par exemple, avec x(t)=7*exp^(5t), que trouves-tu pour x'(t) ?

Je ne reviendrai pas avant demain.
Bonne nuit.

Posté par
Celia5558
re : Equations et modèles 23-02-21 à 09:12

Bonjour,

Pour x(t)=7*exp^(5t), x'(t)=35*exp^(5t) donc x'(t)=5*x(t) avec x(t)=7*exp^5t ça marche

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Equations et modèles 23-02-21 à 09:15

Bon, ben voilà

Posté par
Celia5558
re : Equations et modèles 23-02-21 à 09:20

Je vous remercie

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Equations et modèles 23-02-21 à 09:54

De rien
As-tu trouvé la bonne réponse ?

Posté par
Celia5558
re : Equations et modèles 23-02-21 à 09:56

Oui donc c'est la d

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Equations et modèles 23-02-21 à 10:16

C'est tout bon !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !