Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Equations paramétriques d un cylindre hyperbolique

Posté par metrox (invité) 18-03-06 à 12:00

Salut tout le monde!

J'aimerais savoir si quelqu'un savait me donner les équations paramétriques d'un cylindre hyperbolique? En cartésienne ca ressemble plus ou moins à ca: x^2+y^2=1 (sans paramètres :p), mais j'ai absolument besoin des paramétriques et je ne les trouve pas...

Merci!

Maxime

Posté par
kaiser Moderateur
re : Equations paramétriques d un cylindre hyperbolique 18-03-06 à 12:06

Bonjour metrox

Je crois qu'il y a un signe "moins" dans l'équation.
Plus généralement, l'équation d'un cylindre parabolique est de la forme \Large{\frac{x^{2}}{a^{2}}-\frac{y^{2}}{b^{2}}=1}.

On peut le paramétrer ainsi :

\Large{\{x=a\mbox{ }ch(t)\\ y=b\mbox{ }sh(t)}.

Kaiser



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !